加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 电子技术 > 电子入门

识别五环电阻第一环的经验方法

时间:2012-12-06 23:13:24  来源:  作者:

识别五环电阻第一环的经验方法

四环电阻的偏差环一般是金或银,一般不会识别错误,而五环电阻则不然,其偏差环有与第一环(有效数字环)相同的颜色,如果读反,识读结果将完全错误。那么,怎样正确识别第一环呢?现介绍如下:

1、偏差环距其它环较远。

2、偏差环较宽。

3、第一环距端部较近。

4、有效数字环无金、银色。(解释:若从某端环数起第12环有金或银色,则另一端环是第一环。)

5、偏差环无橙、黄色。(解释:若某端环是橙或黄色,则一定是第一环。)

6、试读:一般成品电阻器的阻值不大于22MΩ,若试读大于22MΩ,说明读反。

7、试测。用上述还不能识别时可进行试测,但前提是电阻器必须完好。

应注意的是有些厂家不严格按第123条生产,以上各条应综合考虑。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
1W功率的FM广播发射机
1W功率的FM广播发射机
远距离FM调频发射电路
远距离FM调频发射电
1W功率的FM广播发射机
1W功率的FM广播发射机
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门