加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 监控

金融行业系统应用解决方案

时间:2012-10-21 11:04:39  来源:  作者:

金融联网监控解决方案

·需求分析

银行属于国家的重点安全防范单位。它具有规模多样、重要设施繁多、出入人员复杂、管理涉及领域广等特点,作为当今社会货币的主要流通场所、国家经济运作的重要环节,其业务涉及大量的现金、有价证券及贵重物品。其财富集中、流动性强的特点使之成为某些极端犯罪分子恶意侵害的主要目标。因此,必须建立一套切实有效的安防监控系统,对各个业务区域进行监控。
随着经济的快速发展和银行业竞争的加剧,银行服务网点正以前所未有的速度增加,遍布城市的每一个角落。网点数量的增加使各监控点逐渐分散化,信息量大、信息分散、信息共享难等问题凸显。因此,组建一个集中联网平台,将所有监控点进行联网整合、实现信息共享已成为提升银行安防水平的重要措施。
随着银行安防监控水平的不断提高,监控设备数量和信息量也在急剧增加,管理难度不断增大,以往的现场设备控制已跟不上安防监控的发展趋势,传统的监控方式也难以及时快速的对监控信息进行分析处理,自动化水平低。因此,通过建立一个高度集成的集中管理平台,实现对前端设备的远程控制、对监控信息的远程调用与分析,以及对监控设备的运维管理,已成为银行安防监控工作的新要求。
海康威视拥有适合银行安防监控的全线产品,以其专业可靠的系统集成平台,将视频监控、报警系统、对讲系统、门禁系统等进行联网集成及统一调度管理,并为用户提供适合银行安防需求的特色解决方案,致力于将一流的品牌、技术和服务带给银行客户,保障银行安全。

·系统组成

·系统特点

系统组网科学性:采用分布式大规模体系架构,数据链路科学高效;
带宽控制灵活性:支持信息查看优先级设置,带宽优先满足高级别查看;
设备对接兼容性:采用开放式的平台设计,支持多种产品无缝接入;
报警处理多样性:支持多种报警接入模式,报警联动动作丰富多样;
检索定位直观性:支持电子地图功能,直观的查看设备状态和视频信息;
设备运维智能化:支持设备运行状态的实时监控,故障信息自动上传;

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
1W功率的FM广播发射机
1W功率的FM广播发射机
远距离FM调频发射电路
远距离FM调频发射电
1W功率的FM广播发射机
1W功率的FM广播发射机
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门